Fahrt zum Internationalen Deutschen Turnfest 2013

Der Deutsche Turner-Bund lädt ein zum Internationalen Deutschen Turnfest 2013 in der Metropolregion Rhein-Neckar. Unter dem Motto „Leben in Bewegung“ wird die Turnfest-Woche im Mai 2013 wieder zu einem großen Fest der Turnkultur werden und die gesamte Vielfalt der Angebote und Leistungen der über 20.000 Turnvereine und Turnabteilungen in unserem Land in den Fokus der Öffentlichkeit rücken.

Der TVO möchte für alle Interessierten eine Fahrt zu einer der Show-Veranstaltungen, der Turnfestgala, organisieren. Die Veranstaltung findet am Sonntag, 19. Mai um 20.00 Uhr in der modernen SAP Arena in Mannheim statt. Die hochklassig besetzte Turnfestgala bietet ein perfektes, unterhaltsames und unvergessliches Programm. Von einem renommierten Choreografen eigens für das Turnfest inszeniert zeigen professionelle Akteure eine spannende Mischung aus Ästhetik, Athletik, Musik und Perfektion. Karten gibt es in den Preiskategorien 15 € / 25 € / 29 €

Kartenbestellungen bitte telefonisch oder per SMS an Melina Dörr, 0176/30716290

Anmeldeschluss am Sonntag, 10.03.13

TVO - Step Aerobic startet am 04.06

Ab Montag, den 04.06.12 findet wieder Step Aerobic statt von 19:30 Uhr bis 20:45 Uhr.

Neueinsteigerinnen sind herzlich willkommen - bitte unbedingt feste Turnschuhe mitbringen.

Info bei Christine Sauter, Tel. 928954.

Ausfall von Angeboten aus gesundheitlichen Gründen

Das Step Aerobic montags um 19:30 Uhr und das Pilates donnerstags um 19:30 Uhr müssen aus gesundheitlichen Gründen der Trainerin leider vorrübergehend ausfallen. Wir bitten um Verständnis.
Wann es wieder weitergeht, wird rechtzeitig im Amtsblatt und hier auf der Homepage veröffentlicht.

Die Frauengymnastik dienstags von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr wird ab 17.01.2012 von Melina Dörr übernommen.

Bleib in Bewegung, dann bleibst du gesund

Übungsstunden des TV Ottersheim
- Fachabteilung Turnen und Freizeitsport -

„Bleib in Bewegung, dann bleibst du gesund“

So lautet das Motto des TV Ottersheim.

Deshalb werden für jedes Alter spezielle Bewegungsangebote angeboten. Schnupperstunden sind kostenlos. Was spricht also dagegen einfach mal vorbeizuschauen? Alle Übungsstunden finden in der Grundschulturnhalle statt.

Kinderturnen und Jugendturnen

Es gibt viele Gründe, warum im frühen Alter die Bewegungsförderung sinnvoll ist:

• sie fördert die Lernbereitschaft
  • sie bietet die unterschiedlichsten Bewegungserfahrungen
  • sie fördert die fein- und grobmotorischen Fähigkeiten
  • sie verstärkt die Bewegungssicherheit und schützt somit präventiv vor Unfällen
  • sie unterstützt die Kinder bei der wichtige psychoemotionalen Entwicklung
  • sie ist die richtige Antwort auf die sensorischen Defizite unserer Kinder

Achtung: Alle Übungsstunden sind vorläufig bis zu den Herbstferien. Danach sind Änderungen möglich.

Neugierig? Schauen Sie mit ihren Kindern vorbei, wir freuen uns über jeden Neuzugang!